• Русский
  • Українська

Правда о наркотиках

Часто то, что Вы слышали о наркотиках, не является правдой!

Узнайте правду о наркотиках!

 

Экстази (E)

– очень часто встречаются подделки. Вреден для печени. Многие потребители Е погибали от теплового удара, перегреваясь в дискотеке. При потреблении Е наблюдается потеря веса, душевные расстройства, бессонница и даже бред. Сигналом явной опасности во время действия Е является обильное потоотделение, головокружение и головная боль, позывы к рвоте, жар в ногах, руках, спине, внезапный наплыв усталости, раздражительность, ярко окрашенная моча. Запрещено иметь его у себя и поставлять другим, включая бесплатную раздачу друзьям. САМИ ПОНИМАЕТЕ, СУД, ТЮРЬМА ИЛИ СМЕРТЬ – В ОБЩЕМ, НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО.

 

 

Кислота (ЛСД, -LSD-, «Марки»)

– очень сильный галлюциноген (вызывающий не существующие в действительности восприятия) и ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ НАРКОТИК. Может вызвать беспокойство, панику, истерию или бред. LSD вызывает привыкание и приступы сумасшествия. Преследуется законом так же, как и любые другие наркотики.

 

 

Амфетамины

– после действия наркотика, в основном, наступает полный упадок сил, депрессия и продолжительный сон (до нескольких суток). Употребляющие этот наркотик, увеличивают дозу от раза к разу, испытывают потерю веса, аппетита, ухудшение самочувствия. Кровоснабжение становится вялым, повышается риск сердечных приступов. Возможны серьезные психические расстройства. Высокие дозы амфетамина вполне могут вызвать апоплексический удар (внезапное кровоизлияние в мозг, сопровождающееся внезапной потерей сознания, параличем) и СМЕРТЬ ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ.

 

 

Конопля (марихуана, гашиш, «трава», план, ганч, анаша, драп)

– ОЧЕНЬ ПОНИЖАЕТ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ (способность к сосредоточению, рефлексы замедляются, наблюдается заторможенность памяти). Часто тех, кто длительное время употребляет анашу, называют «ТОРМОЗ», в связи с замедленной реакцией. Большие дозы нарушают зрение, вызывают легкую истерию, в смешении с алкоголем – тошноту. К конопле есть привыкание, а также при длительном употреблении появляется «ломка», но в более легкой форме, чем от более ядовитых наркотиков. В наркотическом опьянении возможны непредсказуемые действия, приводящие к несчастным случаям или самоубийству.

 

 

Кокаин (Кока, крек, “снег”, “порошок”)

– после опьянения наблюдается усталость и депрессия. Регулярное употребление вызывает состояние неудовлетворенности, нетерпеливости, слабости, потерю веса, манию преследования, навязчивые галлюцинации. Постоянное вдыхание разрушает мембраны носа, он краснеет, распухает, затем проваливается. КРЭК - это кокаин, изготовленный искусственным путем. Крэк очень быстро проникает в мозг, вызывая сильный, но скоротечный эффект. Он приводит к мгновенной зависимости, довольно опасен. Кокаин и крэк чреваты СМЕРТЬЮ ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ.

 

 

Опиум (“мак”, “соломка”, ширка, ханка, героин, гера)

– привыкание наступает очень быстро, через несколько недель дозы, которые сначала привели бы к сильному отравлению, действуют уже вполне «нормально», и этого кажется мало. Нарушается сон, кошмарные сновидения вызывают чувство страха перед наступлением ночи. При употреблении довольно быстро кожа становится сухой и землисто-серой, зубы лишаются эмали, становятся кариозными; мужчины страдают импотенцией, у женщин нарушается менструальный цикл; поносы сменяются длительными запорами. Стремление побыстрее снять «ломку» часто способствует введению чрезмерно высокой дозы, которая может привести к смертельному исходу. Ухудшение состояния быстро усиливается, появляется кровавый понос, СМЕРТЬ НАСТУПАЕТ ОТ ПАРАЛИЧА ДЫХАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА.

 

 

Первитин («винт»)

– при употреблении человек становится фактически сумасшедшим. Разговоры такого человека являются полным бредом, и совершенно не понятно, о чем он говорит. При употреблении возможно бодрствование в течение нескольких суток, зато потом глубокая депрессия и очень длительный сон. Даже после прекращения употребления умственные способности «оставляют желать лучшего» и последствия отравления организма непредсказуемы (Болезни, паралич, ранняя смерть?).

 

 

Эфедрон («мулька», «джеф»)

– по действию и последствиям схож с первитином. Употребление приводит к очень неприятным последствиям, вплоть до паралича и инвалидности.

 

 

Трамал, трамадол (трам, трамыч, пилюли)

– это синтетический наркотик. Любители получить необычный кайф не подозревают, что их ожидает в будущем: через некоторое время употребления происходит привыкание и зависимость. Необратимые процессы в организме могут начаться даже с первой дозы. Уже через месяц заболевание может проявляться в виде судорожных приступов, припадков, потери сознания, непроизвольного мочеиспускания, заглатывания языка, как при эпилепсии. Все это может проявиться не сразу, а через несколько месяцев после прекращения приема наркотика. Даже если человек сможет преодолеть тягу к наркотику, то нет гарантии, что его умственные способности восстановятся. Внимание, родители! Показателями передозировки являются: сужение зрачка, тошнота, рвота, вялость, кома, судороги и нарушение дыхания.

 

 

Вдыхание паров клея, ацетона, растворителя

– очень быстро разрушаются клетки головного мозга, человек «тупеет» прямо на глазах. Поведение становится агрессивным и опасным. Происходит быстрая зависимость. При передозировке возникают судороги, похожие на припадок, наступает потеря сознания, вследствие отека дыхательных путей возможна смерть.

 

 
Все вышеперечисленные наркотики являются ядовитыми веществами, употребление которых всегда приводит к смерти. Хранение, распространение запрещено и жестко преследуется законом, в некоторых случаях до двенадцати лет лишения свободы.